ごはんネタばかりですが…
最近、外食&肉食が続いたので、マクロビディナーにしました。
メニューは~
・ コーンスープ
・ モチキビコロッケ…みじん切り疲れました
・ サラダ (マクロビおろし玉ねぎのドレッシング)
・ フォカッチャ、ライ麦パン、トマトパン(メゾンカイザー、アリエッタ、ブルディガラ)
でした。
モチキビコロッケの具の、人参、牛蒡はみじん切りにします。マクロビの調理をする時は穏やかな心で行わないと、食べ物の気が乱れるそうなので、なるべく心を乱さないように心がけるのですが。。。みじん切りがニガテな私は、いつも切っている最中で切そうになります。
でも、消化器が弱い私にとって、マクロビは食後の胃もたれがないことがないので、苦労もなんのその。 食べやすい、そして出来ればいつも食べたいメニューです。
とは言え、早くみじん切り、得意になりたいですーーーー!!
とは言え、早くみじん切り、得意になりたいですーーーー!!
0 件のコメント:
コメントを投稿