この日(6月9日(火))は総勢8名でご飯会をしました。
私の女の子のお友達が彼女の女友達を4人、彼女の男友達が彼の男友達を4人紹介する会(平たく言うと“合コン”らしいです。。。)。
場所は銀座のブラッスリーポール・ボキューズ。ブラッスリーですから、気取らずに大勢で趣旨も忘れてわいわい東京タワーを見ながらおしゃべりしました。
因みに、この日のメニューはというと。。。
・食前酒-桃ペースト+シャンパンのカクテル
・前 菜-鴨のテリーヌのパブェピスタチオピスタチオ風味
サーモンのマリネディル風味
・メイン-真鯛のローストサフランソース
仔羊のナブァラン
・デザート-ポール・ボキューズのクレームブリュレ
チョコレートのタルトフォンダン仕立て+チョコレートのアイスクリーム
・食後の飲み物-カプチーノ
でした。
とてもお腹がいっぱいになりました。
気になるお味は…
カジュアルと言ったところですので、それ以上のコメントは控えさせていただきます。
話はいささか前後しますが、クレームブリュレはポール・ボキューズ氏が創作したデザートとは知りませんでした。大好きなデザートで必ずと言っていいほどコースの後に食べていますが、今迄、誰が作ったかなんて考えたこともありませんでした。
日々勉強です。 合掌。
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